Положение обязывает, так сказать...

Утро –
Причёсан, выбрит, надушен.
Галстук повязан изящно-небрежно.
Фильтр сигареты слегка прикушен.
К бою, Чиновник!
Рысью, прилежный!

Самоуверен, чёток, подтянут,
с лёгкой улыбкой за всё берешься…
(- Прытко работает мальчик локтями!...
- Выскочка чёртов!..
- Смотри – споткнёшься!..)

…Опустошён,
обозлён,
искалечен..
комедиантством
взведён до предела…

И – все острее,
все жёстче,
все резче:
Что же мне делать…
ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?!!!!!


Рецензии