Изгой

Один. И нет тебе прощенья
За то, что ты не совершал.
Толпы людской благоволенье,
Нет, никогда ты не искал.

Пусть камень кинет, кто безгрешен -
Но лишь Библии догмат.
Ты был одним всегда утешен:
В том, что живешь, не виноват!

Не виноват и в том, что можешь
Всю душу выплеснуть свою,
Застывший разум растревожив,
Заставить искушать судьбу.

И в том, что ты не понят всеми,
Спустя гонений столько лет,
Ты - выше всех, ты - псевдо-гений,
Ты - жизнь, ты - смерть, ведь ты - поэт!

14.07.2010г.


Рецензии