Не каждому - думать о будущем

Дело уже шло к рассвету, когда всё разрушилось.
Солнце рвалось из небесных пуховых перин.
Мне очень жаль. Люди редко так сходятся душами.
Думаешь, часто так верю? Да нет... Ты один,
С кем мне хотелось всегда просыпаться. И шутка ли -
Все замечали, как сладко нам было летать.
Помнишь, как рядом дышали... Как сутки за сутками...
Скоро придётся идти. Начинает светать.
На берегу этой речки свежо и так тихо, что
Я засыпаю в бессильи под пенье цикад.
Как ни прискорбно, но я поняла не единожды -
- Нет ничего, что так тянет, как яркий твой ад:
Медленный, жаркий, сводящий с ума до прострации.
Чем не угоден мне рай, - не взлетев, не понять.
После него моё солнце становится кварцевым.
После него невозможно о чём-то мечтать.
Я забывала, что раньше лелеяла принципы,
Что до тебя подчинялась привычкам и снам.
Что ж, оказалось, что всё было лишь репетицией,
А сам спектакль играть доведётся не нам.
Все твои фальшь-установки менять перестану я,
Ты мне ни раз повторял, - тебе просто плевать.
Долго себя я пыталась цинично обманывать...
Не лицемерь и скажи мне - теперь я права?
Я - одиночка. И ты - одинок. Но не сравнивай
Глубже. Ведь твой нигилизм не по мне.
Ты не пугайся. Я тоже не знаю, как правильно.
Как делать правильно - в мире сценария нет.
Видишь, я долго ждала, несмотря на условности...
Тщетно старалась тобою одобренной быть.
Ты восхищён. И не больше. С такой жуткой скоростью
Нам, мой философ, прости, далеко не уплыть.
...
Будь сам собой. А меня вспоминай - тебя любящей.
Пусть ощущение нужности греет зимой.
Будем жить прошлым. Не каждому - думать о будущем.
Если судьба, то оно нас догонит само.

Photo by me


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!
В восторге )))
Ухожу под впечатлением...
ОБНИМАЮ)))))))

Елизавета Толмачёва   30.09.2010 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо)) как всегда засмущалась от как всегда высокой оценки)

Асия Верникова   01.10.2010 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.