Лица

Тумана томного плащом накрыла землю Осень
И посыпала кумачом немую снега проседь…
И криками последних стай в полях тоску селила,
И псов скулящих жалкий лай мне под ноги стелила…

Заботливо готовила к Зиме,
Сдувая пыль с листов минувшей жизни,
                мечты…
И увядали в царственной красе,
Стареющей Надежды, сны и мысли.

И обернулась облаком Душа,
И пролилась на милые просторы,
И, паром лёгким в воздухе кружа,
                взлетела…
На ветра вольного, поддавшись, уговоры.

И где-то там, вдали от суеты,
Ей суждено средь звёзд опять родиться,
                птенцом…
И в косах целомудренной весны
С лучами солнца первыми гнездиться.

И Юность вновь Надежду призовёт,
И Веры мотылёк, как тополиный пух кружится…
Вот так  из века в век Душа меняет лица
Пока Свет Истины на Землю не вернёт.

14-15 июля 2010 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.