Кисть в теплой летней палитре. Альбом Питер твоими

Вам, наверно, надоел Петербург,
Скрип Дворцового ночами моста.
Как тот мост, Вы развели ноутбук
И отправились в другие места.

Обратившись в двоичный код,
Полетели в пространство, где звезды,
Где таких же, как Вы, хоровод,
Где таких же, как Вы, грозди.

Распускается утром заря,
Как кувшинка всплывает над прудом,
И вдали леденцом янтаря
Солнце Вам улыбается будто.

И шумит под окном Петербург,
Пока ты пробираешься в ванну.
Этот город скорей тебе друг,
Чем любовник, когда-то желанный.

И опять мимо сказочных львов
И грифонов, присевших на плиты,
Ты пойдешь по тропинкам следов,
Точно кисть в теплой летней палитре.

И мазками улыбок твоих
Засверкает портрет серых будней…
И конечно звучит, точно стих,
Шум, шагая, на улицах людных…

И опять я к тебе на ВЫ
Обращусь через сотни верст,
Точно берег, другой, Невы,
Как простой заурядный гость…
14.07.2010год


Рецензии
ГЕНА!!!
Спасибо тебе громадное за такой стих!!!!!

Валерия Степанова-Казацкая   17.07.2010 20:25     Заявить о нарушении
Валерия спасибо Вам за любовь к поэзии

Геннадий Шитов   18.07.2010 00:17   Заявить о нарушении