Рыцарь, сражённый любовью

                Голубоглазой брюнетке Лёльке               
                из Стихира посвящается,
                поскольку ею вдохновляется…

Раньше я побеждал на турнирах на всех
И всегда, везде, хоть с кем и как,
Может, больше хотелось утех,
Не мешал поражения страх.

Ну а тут, когда конь приподнял
Два копыта над мокрой землей,
Я глаза той одной увидал,
И чего-то случилось со мной.

Я свалился с седла, хоть не был
Твой удар не силён, ни метОк,
Осознал, как я раньше всё жил,
Как мотал на земле я свой срок.

А ты, выбив меня только раз,
Не смирилась - решила добить,
И порою мой грустен рассказ –
Не всегда очень просто любить,

Побеждать и стараться своё
Доказать, протащить, навязать,
Я любви не изведал краёв,
Раньше лишь я привык побеждать.

Передумал, решил изменить
Свой подход… слишком поздний расчёт -
И меня ты мечом уже бить

Начинаешь с той раны в плечо.
Попадал я в иные края,
Там любовь - словно сказочный мёд,
Собирает по каплям пчела,
Ну а ты ешь из набранных сот.

Познавать мир в победах - одно,
Пораженье ж к другому ведёт,
Очень терпкое это вино,
И тебя до глубин достаёт.

«Пощади! Ты не бей, не рази!
Жизнь оставь - всё-равно лишь твоя!
У других всё давно на мази», -
Подо мной провалилась земля.

«Жизнь оставь! Словно преданный раб,
Буду я тебе вечность служить.
Не губи! Не гони, пусть я слаб,
Но оставь надежду любить.

Я с тобой готов мир весь пройти
От морей до невидимых гор,
Пощади! Пощади, не убий!»
Ну а ты мой не слушаешь вздор...

                14 июля 2010г.


Рецензии
Андрей, ну надо же! И кому же так повезло! Почему не знаю!))))))Отлично написано!

Елена Ларская   15.07.2010 01:52     Заявить о нарушении
А там написано (шутка). Просто переписывались стихами, ну так по 1-2 катрена (типа пинг-понга), а тут как НАКАТИЛО. Остановился и понял, что песня. Вот и выложил.

Миронов Андрей Валерьевич   15.07.2010 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.