Не исчезает после смерти жизнь

Не исчезает после смерти жизнь,
Природа две являет ипостаси,
Сначала все встречают свой рассвет,
За ним грядёт закат некстати,

Вот дерево умершее стоит,
С него кора сошла пластами,
Засохли ветки, лист сухой висит,
Один-единственный, сорви его перстами.

Но жизнь ещё теплится в нём,
Хоть и погибло дерево по сроку,
И вот из пня однажды днём,
Росток появится назло пророку.

Вот так и существует всё вокруг,
Ничто не исчезает безвозвратно,
Одно из одного исходит вдруг,
Чтоб поменять всё на обратно.
18 апреля 2010 г.


Рецензии
Очень , очень , очень нравится. Я поддаюсь Вашим настроениям.

Вера Нестеренко   20.10.2010 20:14     Заявить о нарушении