Изумрудный городок

ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОДОК

Волшебный изумрудный городок,
У моря строил мальчик - Василёк,
А рядом Элли - девочка ждала,
Она принцессой в тех краях была.
Ров, стены, замок, купола
Шли дни, росла песчаная страна,
И потянулись люди в городок,
Царём в нём правил мастер Василёк.
В стране той каждый был творец,
Мог рисовать, лепить и сочинять стихи,
Желающий войти мог просто во дворец,
Но при условии, надев зелёные очки.
Царица Элли статна и мудра,
Красавица, внимательна, добра,
И процветал в том городе народ,
Блестели изумруды от людских забот.
Как просто всё: добро и мир,
Рассветы, солнце, звездопад
Песчаная страна детей
Напоминала райский сад.
С тех давних пор на берегу морей,
Рек, океанов, быстрых ручейков
Велось строительство песчаных крепостей
Руками нежными и добрыми детей.
..............................
У моря дети строили страну -
Волшебный изумрудный городок.
Вороне Кагги-Карр, Страшиле, Дровосеку, Льву...
Большой слепили праздничный пирог!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
04.08.- 05.08.2000г.

Примечание. Стихотворение было написано, во время отдыха с сыновьями, на берегу Азовского моря. Читал, каждый день, книгу "Волшебник изумрудного города" младшему сыну - Васильку. На пляже, рядом с нами, резвилась в волнах и громко смеялась маленькая девочка - Лиза с красивыми глазами, привлекая внимание окружающих своим милым восторгом. Один экземпляр черновика стихотворения подарил девочке.

Картинка из инета.


Рецензии
Замечатеные стихи!мне очень понравилось!!!!С уважением!!!

Любовь Бычкова 2   15.03.2013 19:28     Заявить о нарушении