В прошлом?

Один раз пустила в сердце,
Один раз сказала "да".
Теперь там заколочена дверца
И путь туда забыт навсегда.

Жена появилась нечаянно,
Держим взгляд чуть выше друг друга.
Встречаемся с тобой случайно,
И ты не замечаешь испуга.

Что же ты так быстро погас?
Что же я тогда упустила?
Кончилась та осень для нас...
Я в гости не тебя пригласила.

Но память возвращает те мгновенья,
Когда нежными свиданья были,
Когда пред поцелуем мучало томленье,
Когда не виделись неделю - души ныли.

Стою у окна до зари,-
Убеждаю память заткнуться,-
Ведь ты и я теперь не одни.
И все ж хочу на зов твой вернуться.


Рецензии