Космическое - сантехническое

На американском сегменте Международной космической станции снова вышел из строя туалет // Газета.ru  и пр.:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/06/n_1516726.shtml


Сломался туалет на МКС –
Американцев я судить не буду –
Наверное, не так пошел процесс,
От злоупотребления фастфудом.

Ну что же делать? – там кустов ведь нет,
Куда сходить по-малому-большому?
И если б не российский туалет,
Пришлось бы возвращаться им до дому.

Конечно космонавты ни при чём,
Но всё же здесь виднА одна тенденция –
Своим американским говнецом
Америки в Россию интервенция.
~~~~~~~***

P.S.

«Смотришь ты, Мыкола, в даль
<…>, но очень жаль,
ты не увидел дружбы экипажа,
который "сокровенным" делится…»
/из рецензии, Виктор Савченко/
_________

Сокровенным дЕлится РУССКАЯ душа,
Но что-то не заметно дружбы экипажей,
Ведь когда у русских не было горшка,
Нас америкосы не пустили даже.

NEWSru.com http://www.newsru.ru/world/09jul2010/tualet.html
«... в то время как российские космонавты пускают американских коллег в свой туалет, американские астронавты одно время не пускали русских в свой туалет из-за финансовых претензий сторон.»


Рецензии
Всё может быть темой для стиха,
но не всё - для поэзии...

Философский Саксаул   24.09.2012 09:20     Заявить о нарушении
Совершенно согласен!

Зарифмовать любую можно тему -
Но не всегда получится поэма!

Мыкола Питерский   25.09.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.