***

Ночь июльская светит в окно,
Растворяя в комнате мрак.
Невесомою пеленой
Покрывается голый дурак.

И пока не остыла кровь,
Не омылась трава росой,
Затаившись, останусь вновь
На постели лежать без трусов.

Дым торфяников во дворах
Застилает сказкою быт.
В затуманеных фонарях
Светлой ночи секрет сокрыт.

И в минуту гаснут огни.
И сияет небо одно.
Канут в воду былые дни,
Под кувшинки уйдут на дно.

А заря откроет глаза.
Без трусов гляди в облака!
Кружит синяя стрекоза,
Зеленея бежит река.


Рецензии