На самом деле

На самом деле все слишком ясно и слишком просто.
Ты станешь рассказывать мне о почтенных музах.
Из какой они касты,какого возраста или роста,
Какой они светлый райский безлюдный остров.
Сколько притворства в них и упорства.
Кто их братья,сестры,выпускницы какого вуза.
Как они томно курят,ласково отвечают,
Как у них взгляд искрится,глаза смеются.
Каким они  тебя с приворотами поят чаем,
Пока я здесь захлебываюсь печалью,
Пока я здесь расклеюсь и одичаю,
Когда они у тебя на месяцы остаются.
Станешь рассказывать,как они пахнут вкусно,
Как с ними весело,радужно,горячо.
Как они дышат часто,варят тебе искусно.
Пока я тебя убеждаю,что мне не грустно.
А ты ложишь трубку,и слезы текут ручьем.
"Они так нежны,-скажешь,-я им читаю вслух.
Я им огромным миром,таинствами кажусь."
А я,когда,слышу тебя,ложусь только после двух.
И воздух безбожно терпок и праздно сух.
И,кажется,если лягу,то заблужусь.
"Они так слаженны,сложены" снова в ушах звучит.
Если б за каждый бред мой давали хоть по рублю,
Я б заказала замОк для рта и к нему ключи,
Чтоб крепко-накрепко держал:девочкапомолчи,
Когда очень хочется тебе говорить "люблю"...


Рецензии
Наплюют в душу,бегая по таким вот «музaм»,а потом же все равно прилезет назад,когда уже поезд уехал. На что надеются-умом не понять :)

Душа На Износ   26.08.2010 21:12     Заявить о нарушении
Это не надежда, скорее тестостерон.

Инна Олейник   27.08.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.