Поздно, слышишь

Сколько в мире правильно живут,
Как заведено – не сложно, просто.
Вспять они уже не повернут,
Нет, процесс обратный не серьезно.

Снег, вода, ручьи, река – в моря
Так все или Иначе впадают,
Гусеница в бабочку – не зря,
По-другому вроде не бывает...

Только здесь, природу позабыв,
Как заведено терпеть не в силах,
Бабочкой прекрасной ты парил
Над любви утраченной могилой.

Как прекрасен – статен и красив!
Только это ль есть всему основа?
Крылья свои лезвием сразив –
В гусеницу обратился снова.

В мерзость превратилась красота,
Но тебя тогда уже любила...
Ты не тот, и я уже не та,
Нас любовь обоих – пригвоздила!

Лапками цепляясь в пустоту,
Из последних сил, зовем обратно,
Вспомнить, как парили на лету –
Невозможно и невероятно!!!

Поздно, слышишь, гусеница, впредь.
Да, любила..., раздавить не в силах.
Жаль, еще способна я жалеть.
И жалею, что не раздавила.


Рецензии