Жизнь по закону сна психоделика

Ты приходил внезапно,
Уходил не прощаясь,
Обещал вернуться,
Исчезал, как туман…
Я старалась не отчаиваться,
Верить без тоски и надсады,
Если выбрала такую-вот
Из прочих нирван

         Жизнь по закону сна –
         Запах старого дерева,
         Выцветших обоев…
         Жизнь по закону сна –
         Похожа на забитый чердак.
         Она принимает нас
         Охотно и нежно
         И, конечно, обоих.
         Только это дорога,
         Ведущая в никуда.

Но  к радости скучающих
Ночных фонарей
Я однажды прогорланю
Или тихо спою:
Изыди, рядовой Членоносец
Из Ордена Крутых Звонарей,
И я построю колокольню
В память твою.

         Жизнь по закону сна –
         Запах старого дерева,
         Выцветших обоев…
         Жизнь по закону сна –
         Похожа на забитый чердак.
         Она принимает нас
         Охотно и нежно
         И, конечно, обоих.
         Только это дорога,
         Ведущая в никуда.
 


Рецензии