По той любви звонят колокола

                Прошла любовь! Прошла любовь!
                По ней звонят колокола.
                Прощай любовь! Прощай любовь!
                Как хорошо, что ты была.

                Песня Сальватора Адамо. Русский текст Леонида Дербенёва





Прости меня! Я всё тебе сказала
И беспокоить лишний раз боюсь.
Грустит душа, зовёт начать сначала
Щемящая тоскующая грусть.

Хочу, чтоб знал, тебе всегда я рада,
Твоей любви не попрошу взамен.
Ты, как спасительный глоток прохлады
Необходим, пустыней взятым в плен.

Я  твой покой  звонками не нарушу.
И ты не заподозришь никогда:
Как тягостно держать  живую душу
Наложницей, забытой на года…

И от тебя мне ничего не надо,
Лишь знать, что жив и хороши дела.
Пусть ставит жизнь преграду за преградой,
Пусть по любви звонят колокола!

           14.07.2010г.
            


Рецензии
Душевный стих и красивый. Спасибо!

Ваш Фас   19.11.2012 00:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, уважаемый Ваш Фас! Рада, что стихотворение понравилось! Мне оно дорого... Всего Вам доброго! Ирина.

Лучи Надежды   19.11.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.