Июльская жара

Знойный день выпивает ночную росу,
Всю до капли, до самого донышка.
Я в ладонях воды тебе принесу,
Мое жаркое летнее солнышко!

В городах сущий ад по Цельсию,
Там в фонтанах купаются люди,
На Неве многолюдно и весело,
Но вода тело вряд ли остудит.

Я сама – раскаленная плазма,
Брызжут искры из глаз сквозь веки,
Жажда душит за горло спазмом.
Что роса мне?! Я выпью реки!

Солнце клонится в изнеможении,
И вздыхает земля устало,
Лишь в прохладе теперь наслаждение,
Поскорее бы ночь настала!

Но вернется жара с первым светом,
По углям раскаленным ступая.
Есть надежда, что этим летом
Ледяные сердца оттают…


Рецензии