В храме

Я привык к обнажению духа,
Когда он начинает блуждать
Ради поиска смысла слухом,
В песнопениях эха ждать...


Созерцаю ли души в молитве,
Или исповеди прихожан,
Нахожусь в непрестанной битве,
Где оружие - крест, не кинжал...


Я люблю в напряжённую службу
Благовонный ладана дым
И глоток освященной воды...


И люблю в предстоянии дружном
Перед Богом просить о любви
Для всех тех, кого не забыл...


Рецензии