Капитуляция

Капитуляция души из тела.
Отбросив веру в жизнь и прежние мечты,
Забыв эмоции и чувств цветы,
Забыв, отбросив слабость, смело, неумело…

Разбив любовь  -
сердца влюбленных и невинных,
Забыв весь гнев и ненависть, и боль,
Забыв побед и поражений каждый бой,
Разбив хрусталь и ржавый сок
бокалов винных.

Забыв мелодию природы Хрупкость стали
И весь тот бред, что душу мне кромсали -
Мы оставались сами…

и приближалась -Жалость. Сорван флаг…
Дурак, не время вскидывать платок,
как белый флаг…

и слишком близко пропаганда о паденье…
нет Вавилон! ты не разрушишь жизнь!
спасенье улетает быстро ввысь
и заполняет душу лишь смиренье.

Нет! Вавилон, ты не разрушишь стен.
моей тюрьмы - моей гробницы,
границы не расставлены на карте,
провидцы говорят - единый путь,
а так хотелось бы свернуть…
вся жизнь стоит вся жизнь в блокаде..

и слишком близко акт капитуляции.
душе так хочется, взорваться в небеса.
Капитуляция! Капитуляция! Капитуляция!
Единый путь…вел снова в никуда…

Капитуляция… нам гарантировала неизбежность,
Погрешность не учитывалась свыше
 И я стоял… на ржавой дохлой крыше…
Когда провозглашен был акт капитуляции.

Я чувствовал, лишь нежности асфальта,
И фальши прежние черты -
Напоминали мне кресты…
И с ног на голову, как будто сделав сальто.

Вдруг мир открылся так каким он был -
Таким любимым, нежным, милым…
Таким безудержно корыстным, дерзким, злым…

И вот остыли адские чернила -
Капитуляция души - прошла успешно,
И улетев душа моя,
Настигла ту седую неизбежность,
В асфальтовых, гранитовых морях.

Капитуляция души – предрешено
позорное… немое бегство,
из чистого хрустального
святого, что зовется детство.

P.S.


Капитуляция души - прошла успешно
Капитуляция души - на месте бегство

Бегство только от самого себя…
а на губах остывший застывший крик:
Капитуляция! Капитуляция! Капитуляция!
Разрушен город, некогда велик…

Капитуляция…капитуляция -
Крик разрывающий пространство,
На 100 лакированных сердец,
Разбит хрусталь души - разбит ларец.
Закончено бессмысленное бегство,
Закончен бег…закончен век…
Капитуляция души…прошла успешно… 


Рецензии