Не научилась жить с закрытыми глазами...

Не научилась жить с закрытыми глазами,
Не научилась так, чтобы в ладошках – лед,
И боль смывать от жалости слезами.
Мой лучик Света среди тьмы блеснет…

Не научилась засыпать в 00:15-ать
И не внимать эмоций каждый вздох.
Мне не дано уменье отрекаться,
Даже когда метал в груди – чертог…

Не научилась снов своих не помнить
И отгонять, чтоб не сбылись они…
Хранить молчание.. но снова словом дрогнет
Душа в порыве и мольбе хранить.

Не научилась злиться под ударом боли,
Таить обиду и бросать упрек.
Могу лишь осознать свою ничтожность,
Когда покоя довод не помог.

…Не научилась жить с закрытыми глазами.
А жизнь твердит: закрыть – не выражать…
Боль… безысходность… - прикоснусь руками –
«Не видеть» не равно «не ощущать»…

…Не научилась.. но живу… на тонкой грани:
……На ощупь греть, ценить, не предавать…


Рецензии
Тревожно...Трепетно...И очень близко...
Спасибо,Росана

Мария Вьюнова   28.08.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв...
Тепла Вам в душе и Света!

Росана   29.08.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.