Иная Земля

Мне приснилась иная Земля,
Словно наша Земля, но без труб.
Вместо пил там шумят тополя,
И, как море, волнуется луг.

Не видать вездесущих машин. 
Я водицы напьюсь из ручья.   
Цапля вдруг забредёт в камыши,
Не пугаясь, хоть рядом с ней я. 

И, по глади прозрачной скользя,
Не спеша, поплыву по пруду
Без табличек "купаться нельзя".
Наплескавшись, я в поле пойду. 

Как пушист твой ковёр на лугу!
Под ногою не хрустнет стекло.
Босиком по земле я бегу,
И ступням от неё так тепло...

Оду солнцу и небу спою, 
И подхватит её птичий хор.
Мы так рады всему бытию.   
Как же ярок цветочный узор! 

Лес без мусора, лес без кострищ,
Я под сенью дерев отдохну.   
Словно в храме безмолвно стоишь,
И вдыхаешь твою тишину.

Я проснулась, смотрю в потолок.
А на кухне трещит телефон. 
Это дом мой родной, вечный смог.
То был сон,
             просто сон,
                дивный сон.

Открываю с опаской окно.   
Как тут дымно от труб и машин!
Я в лесу не была так давно...   
Как всегда, на работу спешим...

(написано для экологического конкурса)


Рецензии