Стих преподу

Вы утончённы и любезны,
Вы гений чистой красоты
Я знаю, вам сейчас не лестны,
Все эти строки до поры.

Вы тот, кто предлагает:
Историю и знаний блеск.
Дух русский в людях угасает
Но вы похоже наш Гефест.

На Солженицына похожи,
И утончённы в красоте
И лезут вон из моей кожи,
Лень и гордыня что во мне.

Пред вами сильно прекланяюсь,
и рад, что я прослушал курс.
И очень сильно извиняюсь,
Что не донёс я этот груз.

Как Цецерон вы говорили,
О том, как Ньютон в тот-то час
С Лейбницем вместе вдруг открыли
Душу науки без прикрас.


Рецензии