Крестьянская участь

Синева расщепляется в ясных глазах.
Холод и горечь всё сыплется в прах.
Желтые стены, парижский камод,
Поленья и сено, расплавляется лёд.

Жатва дремучая, спим и невивидим
Знаем, что бога мы скоро обидим
Кажется синей на небе луна,
Она так зловеща и так хороша.

И бренным я днём забываюсь любовью,
И жду час рассвета обычно с тобою
И кажется ночью, встаю засыпая
С тобою кружась и тебя обнимая.

Мне хочется выжить в столь пагубном мире
И не согреют поленья в затхлом камине
Не будет мне счастья, не будет покоя
Если не станет тебя рядом со мною.


Рецензии