Сон о Падуе

Во сне со мной была девушка по имени Падуя.
Казалось, её талию можно было обхватить пальцами.
Она была красива, умна и влюблена в меня; правда, я
Не был в неё влюблён. Неловкая очень ситуация.
В памяти сон остался несколькими деталями.
Помню, что было радостно каждый раз вновь встречаться с ней.
Наверное, мы катались вдвоём с ней по всей Италии
И целовались на фоне достопримечательностей.
И я помню точно, что она хорошо понимала всё.
Провожала в аэропорте, целовала, обняв за шею,
Говорила, что будет скучать - и не врала. Странный, светлый сон.
Я её не любил, а она смеялась, как фея.


Рецензии