Наблюдатель...

Я очень часто замечаю -
Я в этой жизни наблюдатель!
И беззаботен, и отчаян,
И потерявший, и искатель!

В бездельном времени раздумий,
И времени в рабочий пик,
Я в мире собственных безумий!
Отдельный от реки родник!

Как только стал чему-то предан,
Я тут же предан,.. только чем?
Судьбы событий путь неведом,
Я в лабиринте, но без стен!

И этот поиск не проблема,
Проблемы нет, здесь просто путь!
Без доказательств теорема,
Есть выбор, но нельзя свернуть!

Казалось бы, проста задача,
Но почeму-то в ней вся жизнь!
Всё только так, и не иначе,
И было так от тризн до тризн!

И кажется что неизбежно
Я доползу иль долечу,
Меня ногою пнут, или рукою нежно
Направят! Не спрашивая как хочу!

А я за этим наблюдаю,
И вроде жизнь моя светлей,
Но вновь иду от края к краю,
И вновь я наблюдатель в ней!

14.07.2010 ..... 21:49


Рецензии