Под знаком Фи

Этот дождь. Снова холодно, душно…
Почему о тебе вспоминаю.
До предела от жизни тошно,
Неровно буквами строки вбиваю.
 
Совсем ведь другим я стал,
Не такой, когда взглядом узнала.
Жил, ошибки плодил, выживал…
Но что и зачем нас связало?

Зачем на фОто твое смотрел?
Чтобы просто потом исчезнуть.
Недожил, недопел, недоел…
В пальцах елочной игрушкой треснуть.

Зачем вроде рядом чувствую,
Будто боль моя эхом фонит.
И в прицеле судьбы перекрестие,
Пересечения двух разных орбит.

Зачем твои слезы напрасно?
Ведь сколько ночей не летела.
Дорогой ценой изрядно,
Платит женщина когда повзрослела.

И чтобы не делал, опять
Закрутим спираль Фибоначи,
Рядом — никак. Далеко — тосковать.
Не умею я жить иначе….


Рецензии