Как кот рыбу ловил

Гулял с собакой я по бережку,
Природой наслаждался,
Гнал тоску.
Вдруг, слышим с Рексом
Голоса из - за кустов,
Мальчишки ловят рыбу
Со стареньких мостков.
А рядом кот взъерошенный
Сидит.
И так внимательно на воду
Он глядит.
Потом как вздрогнет
И к одному мальчишке
Подбежал
И,ну,ласкаться Об ноги.
Мальчишка резко встал
И быстро удочку свою схватил,
А там уж рыбка на крючке.
Мальчишка рыбку снял
И котику скормил.
И снова удочку закинув,
Начал ждать
И весело с ребятами болтать.
А кот опять как дернется
И под ноги к другому пацану...
И снова рыбка достается кошаку.
И так раз пять рыбачил
Умный кот.
И безошибочно угадывал,
Чья удочка клюёт.
Ни разу не ошибся
Кот - рыбак.
Ребята объяснили,
Что всегда он так:
Как только о рыбалке
Заходит разговор,
Кот сразу же на речку
Бежит во весь опор...


Рецензии
Чутьё кота не подводит:)))))
Животные воспринимают мир на ином уровне!
Хорошо написано, Любушка!

Нонна Рыбалко   29.04.2018 08:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик, Нонночка!
С наступающим Первомаем!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   30.04.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.