Всё, что звало меня, осталось там...

На «Фото-арт-блиц 14 июля» (Семь Дней)

http://stihi.ru/2010/07/14/388

Вниманию предложена картина одного из самых значительных и талантливых художников в истории искусства - итальянского живописца Микеланджело Меризи да Караваджо «Святой Иероним» (около 1606 года).
Глядя на эту замечательную картину, раскрыть тему ОДИНОЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА.

:))))))))))) Тему одиночества! за 2 часа на блице!!! ну да, ну да...

Виденье сладкое, напрасно не зови.
Во мне нет места для мирской любви.
Друзья - лишь скорпион и дикий зверь.
И демоны, рычащие:"Не верь,
что ты один здесь на один с душой,
что навсегда от искусов ушёл...",
зовут с собой во мнимый парадиз,
где, им поверив, получил бы приз...

Как пустошь путает соблазнами в ночи,
когда природа в полусне молчит,
и лишь дорожка лунного луча
касается ослабшего плеча,
и кажется, горячей кожи блеск
под оглушительный цикады треск
пронзит мне плоть иссохшую насквозь -
прямой из сердца в руку чёрту мост.
Я в грудь стучу, распятию молясь.
И облаченье кардинала, в грязь
скользнувшее, уже не подниму.
Пещера грязная - убежище уму.
Рукой Писания коснётся лишь аскет,
пока Господь даёт зеницам свет.
Заветы на латынь перевести
мой долг.
А искушения пусты.
Стеной меж нами эта пустота.
Всё, что звало меня, осталось там....

Strega   14.07.2010 22:00


Рецензии
А надо ль в грудь всю жизнь стучать,
И бред заумный изучать,
А новой жизни не зачать?
Не мудро это.

Зарю с любимой не встречать,
В объятья мир не заключать,
Вбить в сердце пыльную печать -
Не быть поэтом?

Не знать дыханья у плеча,
Не передать судьбы ключа
Тому, кто примет твой причал
На белом свете?

А может снова все начать
И Миру "Здравствуй!" прокричать,
На жизнь сердиться и ворчать,
Но ЖИТЬ при этом..?

Не знаю...)
***************

http://www.stihi.ru/2010/07/15/1777
Спасибо за тему, Эмилия.)

Виктор Ку   15.07.2010 09:20     Заявить о нарушении
Да не за что )))) тема не моя, какую дали, а нам, татарам, всё равно, о чём писать, лишь бы писать ;) Графомааанььььь....

Strega   15.07.2010 13:23   Заявить о нарушении
Гы.. Не знал, что у Татарии с Испанией договор по обмену баронессами.)))

Виктор Ку   15.07.2010 13:53   Заявить о нарушении