гончая

и красный смех, и кровь, и запустенье:
вхожу в заброшенный чернеющий сарай,
внутри тепло, в углах бесформенные тени,
закрыв глаза, я вижу - вот, позавчера,

ремни и кляп, бессмысленные речи,
белки невидяще уставились во тьму,
и тело превратилось в междуречье
секунд и соков, слово "почему" -

последнее, за что не уцепиться
рассудку, перемолотому в пыль...
я вижу чёрную воронку, крылья птицы
и отпечаток маленькой стопы,

ты не последняя, о нет, но будь покойна:
твой след даёт надежду тем, иным,
пока ещё совсем не знающим про бойню
и досыпающим полуденные сны.

14-07-10


Рецензии