Армейские судьбы

Слеза на ресничке от солнца трепещет,
Серчает крещенский мороз.
В саду бриллиантами яблонька блещет
На фоне хрустальных берёз…

Турбины разлуку пропели призывно,
Торопится лайнер на взлёт.
Готовы пилоты, и время надрывно
Бежит по бетонке в полёт.

В лазоревом небе с незримой границей
Белесою стрелкой вдали
Уносится память серебряной птицей
На твердь эфиопской земли:

Там засуха, голод, война с Эритреей.
В страданье несчастный народ
Ждёт помощи нашей. Как можно скорее
Наладить пришлось хлеб-завод.

В ночную прохладу гудит поясница –
С темна до темна на ногах.
Детишки с женою, да мама всё снится,
Да Волга в родных берегах.

То в городе мирно поют саксофоны,
То ухают взрывы гранат.
И нам боевые в патронник патроны
Велят загонять в автомат.

Армейские судьбы, повсюду нас тыщи:
В пустынных зыбучих песках,
В горах и саваннах следы наши сыщешь –
Лежат серебром на висках.

21.01.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.