Бокс

"Скорость нужна, а поспешность вредна".   Александр Суворов


Когда на ринг выходят двое,
То не уйти уже без боя.
Пожав друг другу кулаки,
В один момент оба враги.

Вначале легкая разминка,
В глазах соперника – заминка,
Но с каждым раундом сильней
Бьет каждый в место, где больней.

И тут уж счет не на минуты,
Амбиций нет, они все сдуты.
В секундах виден мощи пар,
Мозг держит и несет удар.

Как быть достойным в поражении,
Стать лучшим на конец сражения?
Джэб, стрэт, хук, кросс* не пропустить,
От драки пользу получить?

Боксерский учит впрок урок
Понять намеренно намек:
Не тот силен, кто бьет дубиной,
А тот, в ком ум и дух едины!


 Джэб – короткий резкий удар прямой рукой в голову;
 Стрэт – прямой удар;
 Хук – короткий боковой удар;
 Кросс – встречный удар через руку соперника


Рецензии
Светлана, откуда у Вас такие знания бокса? Удивлён приятно. А написали хорошо. Особенно намёк:Не тот силен, кто бьет дубиной,
А тот, в ком дух и ум едины! Здорово.

Борис Погодин   11.08.2010 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.