Цитаты - Александра Мишура - О морали

ИЗ СБОРНИКА "ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ СТИХИ.РУ"


О морали:

Александра Мишура
http://stihi.ru/comments.html?2010/06/24/6405


"Что же касается морали, обыденный жизненный опыт показывает, что это простой способ людям быть обществом и не ломать ежеминутно головы над кучей проблем: нужно ли чистить зубы, убирать за собой, заботиться о стариках и детях, и т.д., и т.п. Поступай, как все - и можешь быть уверенным: среднестатистическое благополучие тебе обеспечено. Другое дело, что правила эти, всегда чуть устарелые, тем более - во времена перемен. Вот тут и приходится делать выбор самим - а на то мы и люди."


Рецензии