Зимние одеяла

Я помню дорогу и дожди
Зима в весне, тёплые одеяла
Чёрные шкафы, в которых навсегда зажаты желания
Те чувства, нуждающиеся в вечно-капризной защите

Вспоминаю,
не понимаю, почему тебе пришлось тогда уйти?
Удалиться.

Зима перелетела в тёплые края,
Как птицы в ветре, застыв дыхание
И медленно она говорила
что-то, выдыхая
Здесь воздух пропитан тобой и это никак не изменить
Неизменно стоят деревья, окрашенные в серый,
Мелом провели по ним - по весне уже

Вспоминаю,
осознаю, что не узнала твоих
Как теперь пережить, как отжить
Отжиматься нет сил.
Она зажимает слабые силы
Я думаю, она думает
Я думаю, она знает

Она точно знает:
Нельзя гасить свет, ходить в одеялах зимы
Но смертельно чувственна, смертельно забыта
Избита своими мыслями
Как сложно, как легко
Переустановить систему,
Флакон заполнить другим человеком
Травить себя, её живыми глюками

Она точно знает, что не узнала
Теперь тебя одну или двоих.

Затерянное сердце,
Никогда неживущее пламя
Гашу, отвожу, погасло
В другую страну, сторонУ.
Странно, как можно было знать?

Никогда не использовав её,
никогда не посочувствовав ей.
Нежная флейта терзает меня сомнениями,
Звуки, ускоряя, убивают сполна

Последняя глава - это смерть,
не нуждающаяся в никаких ответах.

14/07/2010 г.


Рецензии