О Скандинавии

Недалеко от края света,
Полярный круг к себе прижав,
Лежит страна, не зная лета,
Как лед, гранит своей земле раздав.

Холодный ветер станет другом
Любому страннику в пути,
От одиночества по кругу
Устав веками снег мести.

Суровый берег у подножья
Давно уже остывших волн
Запутать хочет в бездорожье
Немногих, кто сюда пришел.

И жизнь в желании согреться
Здесь время повернуло вспять,
Лучам кристальным приоткрыться,
Надеясь свет в себя впитать.

Но что ищу я в этом крае?!
Зачем пришел сюда один?!
Ответ лишь знают птицы в стае,
Парящей вдоль морских глубин.


Рецензии