Эти глаза напротив... зарисовочки

Твои глаза- два озера без дна.
Вода в них глубока и зелена.
И где-то там, как золотая рыбка,
Играет нежно-дерзская улыбка.
Хочу...Боюсь... А вдруг- в глазах тех сгину?...
Бросаюсь я в зеленую пучину,
Рискуя своим сердцем бесшабашно!
Да. Нет. Я верю. Мне уже не страшно!

* * * * * * *
Голубое небо бескрайнее!
Голубое! Высокое! Дальнее!
То такое безоблачно-чистое,
Что пьянит, как вино игристое.
То, как грусть- полосой- самолета след.
Он, как мысль промелькнул. И его снова нет.
Только ведь... Не о нЕбе весь этот стих...
Это всё- о глазах любимых... Твоих.

* * * * * * *
У тебя не глаза... А "очи"
Глубоки и черны. Очень!
Моему отраженью в них тесно.
У тебя не глаза... - Бездна!
В черноте их столько огня!
Когда молча глядишь на меня-
Эти искры пылают так страстно!
И я вечно сгорать в них согласна.

* * * * * * *
Все говорят, что у тебя цвет глаз- стальной.
Возможно. Только это - не со мной.
Со мною серый цвет так безмятежен,
Уютен так. И ласков он. И нежен.
Когда смотрю в твои глаза- то забываю
Печали все. Тревоги отпускают.
Для счастья мне и большего не надо-
Лишь провожай повсюду своим взглядом.

* * * * * * *
P.S. Глаза бывают карие, зеленые.
С оттенками. А может- просто черные.
А есть и голубые. Или синие.
Не важен цвет...- Когда они- любимые.


Рецензии