Приглашение

Приди и посмотри, как я живу.
Теперь пора: немного нам осталось
перебирать пожухлую траву
и проклинать всесильную усталость.

Теперь не страшно ворошить очаг:
зола остыла, зло любви иссякло,
и легче жить, и проще сделать шаг
туда, где нет ни прелести, ни тягла.

Приди и посмотри, как я живу.
Придёт весна – тебя не позову…


Рецензии