День затих

День затих пред открытым окном,
Переходом на вечер-трофей,
С нетерпеньем ослепший Орфей,
Ждёт черёд искупления сном.

Парус чёрен, не ал средь морей,
Повстречать Зурбаган я не прочь,
Но Ассоль, твою юную дочь,
Потерял новоявленный Грей.

Жизнь, как море: то штиль, то волна,
Лучше шторм, чем безличия гладь,
До тебя мне мечтой не достать,
Ведь мой парус из семечка льна.
 


Рецензии
Ольст, исполнения мечты - желаю! Удачи!

Лилия Зенкова   10.02.2012 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.