Пташка

В беседку пташка залетела,
Назад никак! Кругом стекло!
Казалось бы, какое дело,
Сиди, здесь сухо и тепло.

Но, здесь ей хуже, чем в темнице.
Чего то, видно, не хватает,
И бьется грудью в стекла птица,
Попасть на волю вновь желает.

Тот, видно, кто привык к простору,
Жить взаперти не пожелает.
Ты птица или человек,
Простор зовет и вдохновляет!


Рецензии