Мотылёк

На подоконнике лежит
Мохнатый белый мотылёк,
Заснул, бедняга, на боку,
На волю выбраться не смог.
Осенний свет лениво лижет
На раме пыль из уголка,
Ему, как и всему живому
Безумно жалко мотылька.
Неясно виден мир огромный
Через оконное стекло,
Ведь на него дождем холодным
Немного пыли нанесло.
Рисует сон туманно-бледный
Покоя светлого уют,
Картину, где печально медля,
Он продолжает свой полет...


Рецензии