Я край родимый узнаю

Волжанин я, с Нижегородчины.
Служить пришлось в чужом краю.
Прилёт. Скитания закончены,
Я край родимый узнаю:

В наряде осени просроченной,
Вселяя трепет в грудь мою,
Летят пролески за обочиной,
Рябинки красные снуют.

Дорога мчит сквозь сёла малые,
Курятся в дымке города.
Столбы, как путники усталые,
Встречают в поле холода.

В саду не персик, а смородина,
И не «боржоми» пусть вода.
Люблю тебя, Россия – родина!
Душой и телом твой всегда!

25.10.2009г.
Н.Голованов


Рецензии