Жемчужина

Сестре Ирине
Помни, короли в три кружева рядились.
Жемчуговую радугу сворачивали, делили.
Прорезали, пролили, проронили.
Провожали в кружеве молодую жемчужину.
Будь тебе дом дубовый, луна подковой.
Кого крепче других обнимала?
Кому меньше всего в глаза углями сыпала?
Остыли те угли. В каждом кулаке по монетке.
Из моего выкатились. Стала догонять, кружево ронять.
Всё развеялось. Все рассеялось.
Подняла глаза золоченые. Нету образов поклониться.
Дева в ризнице. Княжна пред чертом.
Тот хохочет, живот поглаживает. За окном полночь.
Помочь? Кто же, кем же, как же….
Дверь дубовая. Сядешь ужинать перед суженым?
Нет жемчужины. Похоронена. В кольце железном.
В ларце серебряном. В гнезде сокольничем.
Помни, из зари на тебя глядит светом солнечным.


Рецензии
У меня сложилось впечатление очень торжественного, необычного и красивого описания утренней зари! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   08.11.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.