Июльский зной, всем хочется прохлады

Июльский зной, всем хочется прохлады,
Водой холодной жажду утолить,
Июльский зной, ломая все преграды,
Пытается рекорд  установить.

День раскалился жаркою духовкой,
Пылает солнце в синей вышине,
Движения замедленны, неловки,
Всё замирает в сонной тишине.

Но, нет, ещё не замолкают птицы,
Зной прибавляет жажды и забот,
Живое всё в тени спешит укрыться,
Безоблачен, палящий небосвод.

И, кажется, вот-вот исчезнут тени,
Мороженое тает в зное лени.


Рецензии
хороший сонет, понравился..

Лёля Киммель   14.07.2010 22:00     Заявить о нарушении