О любви

«Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил –
Значит, и не жил, и не дышал!»
В.С. Высоцкий
****************************

Любовь…Эта дева бывает капризна,–
Кому-то дана от рожденья до тризны,
Кому-то на год или два отдана,
Бывает, на час или на ночь дана.

Я знала любовь упоительной страстью,
В объятьях которой была и во власти.
Меня, окрыляя, взывала к поступкам,
Решительным действиям, тихим прогулкам…

Была безрассудна, ревнива и зла,
И даже строптивой любовь та была.
Но знаю и нежной, и чувственной самой,
Такой обаятельной, милой, желанной!

Любовь, будто ангел, что в небе летает.
Она – вдохновенье для тех, кто слагает!
Бывает, порой, беззащитной она,
Беспомощной, слабой, предельно скромна.

Но, знаю, бывает и сильною очень
Для тех, кто победы достичь очень хочет,
В огонь или в воду готова войти,
На крыльях взлететь, на алтарь вознести!

Любовь, как напиток волшебный для нас…
Вкусивший однажды, – захочет не раз!
Она для влюбленных – надежда и свет,
Мечта, что уводит и в ночь, и в рассвет.

Любовь невозможно понять до конца…
Она – несравненная тайна Отца!
И если вдруг кто-то еще не любил –
То, значит, еще не дышал и не жил!
09-14.07.2010


Рецензии
«Любовь, как эпидемия,
Быстро заражаешься.
Тяжело болеешь,
Плохо поддаётся лечению» - мой вывод.
С ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   15.08.2012 14:01     Заявить о нарушении
Я не думаю, Олечка, что от любви нужно лечиться! Она нас вдохновляет! Обязательно зайду к Вам на страничку почитать об этой "болезне". Если бы не любовь, то трудно сказать, существовала бы наша Земля, жили бы на ней люди... Только благодаря Любви день сменяет ночь,весна - зиму, цветут цветы, поют птицы, зеленеет трава и деревья, светит солнце и луна... сочиняются стихи и пишется проза и т.д... Желаю вдохновения, С любовью, Светлана

Светлана Шемякина   16.08.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.