Я люблю тебя, как...

Я люблю тебя, как мыши любят сыр,
Крошки хлеба, корки, собственные норы.
Без раздумий сгрыз бы всю тебя до дыр –
Пусть завидуют другие ухажёры!

Я люблю тебя, как любит кот мышей,
Хитро их к себе в ловушку завлекая.
Если б только ты была не из бомжей,
Под венец тебя позвал бы, дорогая!

Я люблю тебя... сегодня и вчера,
Разве можно знать, что там потом случится!
Жизнь – любовь. А что любовь как не игра?
Я люблю тебя... как волк свою волчицу.

       февраль 2010


Рецензии