Отошёл в сторонку день суровый...

                ***

Отошёл в сторонку день суровый,
И к окошкам подтянулась ночь.
Как к лицу ей в звёздах плащ лиловый!
И хандра, что хворь, уходит прочь.

Я за стол сажусь. Бумага солнцем
В круге лампы мысли золотит.
И гармошка за резьбой оконца
Прибавляет строчкам аппетит…

         13 февраля 2006


Рецензии