Одиноко

ОДИНОКО

Звон ли серебряной свадьбы утих?
Юность отпела?
Вот и осталась — одна за двоих.
В этом ли дело?..

Вот и осталось всю ночь горевать —
Ночь одинока.
Вот и осталось, что мне вспоминать.
Око за око.

Вот и осталось, что счастьем звала,
Звать по-иному.
Сор, из которого песни плела, —
Выместь из дома!

Долог ли, короток утренний сон?
Или отчаян?
Вдребезги — оземь! — серебряный звон,
Что без венчанья.

Стала — избытком к чужому столу.
Мне — порционно.
Продана — тряпкой заморской в углу —
С аукциона.

Где ты, любовь, что стеною была,
Пазухой Божьей?..
Золото было. Осталась зола
С болью и ложью.

Что мне теперь на дорогу смотреть? —
Ведра — порожни.
Сердце уже на ветру не согреть
Пылью дорожной.


Рецензии
Доверительно и глубоко. Понравилось, Татьяна. С теплом

Василий Бутов   09.02.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо зап отзыв! Удачи!!!

Татьяна Олейникова Машкара   13.12.2017 15:09   Заявить о нарушении