Я в детстве оставил

Время безжалостно гонит нас в плен пустоты.
Тихая осень, и слышно, как стонут мечты.
Слабое детство зарыто на кладбище старых игрушек.
И жизнь продолжается и хочет казаться всё лучше и лучше.

Да не поддаётся обману душевный мой взгляд -
Я в детстве оставил распахнутый страх и восторги.
Стремясь объяснить суету, мы не смотрим назад,
И только вконец обессилев, вдруг сходим с дороги...

Ребёнок растёт, видит боль, пустоту, серый страх.
Родные старательно прячут всё это за ширмой:
Красивые сказки о беззаботных мирах...
Ребёнок растёт, постепенно сливаясь с режимом...

Но если вмешается в ход этих лживых уловок
Какой-нибудь Свет в виде травмы душевных иллюзий,
Ребёнок захочет избавиться от глупых верёвок,
И встанет на путь одиночества и безумства...

Пусть склеп чётких формул и потребностей дня
Пытается сделать "нормальным" меня,

Но не поддаётся обману душевный мой взгляд -
Я в детстве оставил распахнутый страх и восторги.
Стремясь объяснить суету, мы не смотрим назад,
И только вконец обессилев, вдруг сходим с дороги...

15.09.2007


Рецензии