Плачь, плачь при мне, моя бледная совесть...

Плачь, плачь при мне, моя бледная совесть.
Так хотелось мне сном тебя обезболить.
Так хотелось мне грязью укрыть ладони.
Плачь, моя память, забвенье тебя не тронет.

Оттого, что солнце фатально восходит первым,
Оттого, что соль под глазами щекочет нервы.
Просыпаясь ночью, ты думаешь, что приснилось,
Это просто где-то случайно стекло разбилось,

Это просто ты незаметно поранил палец.
Оттого кровоточит твоя усталость.
Всё окей, ты обещаешь улыбку в полночь.
Всё просто супер, ты ничего не помнишь.

Ничего не было, так тебя убеждает небо,
Оно всё то же, такого же точно цвета.
И поэтому плачь, моя юность, плачь, что ещё есть мочи.
Твой календарь, моя жизнь, неумолим и точен…


14 июля, 2010.


Рецензии