Старость

Говорят, что молодость богата,
говорят, что старость - нищета.
Для кого черта такая свята,
тот не понимает ни черта.

И пускай с иголочки рубах нет
на твои поджарые бока -
от тебя козлом ещё не пахнет
и не веет падалью клыка.

Ты ещё на многое способен,
отдавая должное судьбе,
и не жди ни пенсий, ни пособий
от ПЕНс-фонда или ФСБ…

Не грусти, что всё не удаётся,
что даётся только кое-что:
лесть уходит - прелесть остаётся.
Страсть - вода, а годы - решето.

И, глотая ветреную живость
над посмертной путаницей лоз,
не пеняй за то, что не сложилось,
поминай на том, что удалось.


Рецензии