Летом

Солнечнй луч щекочет ресницы,
Мерзнут на ветках голодные птицы.
Синее небо, морозное утро.
Дышится легче сегодня как-будто.
 
Игривый снежок слепет глаза,
От холодного ветра выступает слеза.
Иней схватился за ветки,
И с утра уже гуляют детки.
 
Снег под ногами хрустит.
Он до весны еще пролежит.
Вокруг белизна ослепляет, -
Яркостью солнца все наделяет.
 
На речке удивительно ясно,
Но ходить по ней еще все ж опасно, -
Лед на ней схватился не сильно.
Корыстный! Он снегом прикрылся обильно!
 
Очнусь, как от тряски земной,
Вновь притворюсь сегодня больной.
И снова душно становится мне.
Обидно, что зима была лишь только во сне.


Рецензии