Одни

Падает снег. На улице ночь,
Звезды мерцают вдали.
Спит на руках чужая дочь,-
Сегодня с ней мы одни.
 
Фейерверк за окном разбудит ее.
Новый год. Ровно полночь. Ура...
Позвонить и поздравить его? - не моё.
Запереть сердце и забыть уж пора.
 
Тише малышка. Не надо. Не плачь.
Скоро закончится эта стрельба.
А грохот и крики будто палач...
"Загадай желание" - прозвучит, как мольба.
 
Ну, вот ты и спишь. Теперь до утра.
Исполню твое желание:
Побуду с тобой , хоть и одна -
Даю тебе обещание.


Рецензии